您當前的位置: 托寶集運中心 > 更多頭條

  • 2021-06-02 16:16
  • 來源: 央視網
  • 作者:


  福建省上杭縣古田鎮,白牆青瓦的古田會議會址莊重古樸,“古田會議永放光芒”8個大字熠熠生輝。

  1929年12月,天寒地凍,大雪紛飛。建立一支什麼性質的軍隊?該如何領導好這支武裝力量?年輕的中國共產黨在國民黨反動派的白色恐怖下,在血與火的考驗中,指揮着年輕的紅軍,探索着前路。

  一團炭火旁,代表們聆聽了毛澤東闡述建黨、建軍思想,一致通過了毛澤東親自起草的《古田會議決議》,會議確立了黨指揮槍的根本原則。

  星星之火,可以燎原。在中國共產黨領導下,這支新型人民軍隊從古田出發,一路西進、北上、東征、南下,“風捲紅旗過大關”,不斷在鬥爭中發展壯大,克服一個又一個困難,戰勝一個又一個強敵,為中國人民打出了新中國。

  古田會議精神核心是思想建黨,精髓是求實創新,本質是一切為民,根本是保持黨的先進性。90多年來,古田會議精神如思想火炬,照耀着我們黨砥礪前行。新時代,在強軍興軍的偉大征程上,人民軍隊將在古田會議光芒照耀下繼續前進。

  監製丨王姍姍 張鷗

  製片人丨興來 吳璇

  主編丨寧黎黎

  編導丨楊麗璇 趙言言

  編輯丨欒熙彥

  剪輯丨盧偉

  動畫丨冷韜 雷洪

  人物設計丨江雨航

  解説丨陸明明

編輯: 王騰飛
推薦閲讀
“無人技術”驚豔數博會


發佈於2021-05-27 15:15:50

熱點圖片